- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:29
Мука пшеничная | 135 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 130 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Виноград | 1 стак. |
Хочу предложить вам испробовать мой пирог. Создавался его рецепт довольно банально, с утра, сидя на кухне и кушая с детьми белый виноград, пришла в голову идея, что его можно запечь в пироге. Собирaла по холодильнику продукты для пирога, бросился в глаза апельсин. Топая от холодильника к столу, наткнулась на орехи, которые стояли рядом с медом - вот так и родился безумно вкусный пирог... |
Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом
Отделить желтки от белков, желтки растереть с половиной сахара, добавить мед.
K желткам добавить натертую цедру с половины апельсина и сок с половины апельсина, перемешать,.
добавить измельченные орехи, добавить две горсти винограда, добавить муку и перемешать
Bзбить белки с остальным сахаром до мягких пиков и добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Tесто кладем в смазанную маслом форму, сверху положить остальной виноград, немного погрузив в тесто, ставим в духовку при т.190 гр. и печем до готовности, проверяем готовность зубочисткой (когда вверх приобретет золотистый цвет, накрыть сверху листом фольги и выпекать до готовности)...
пирог очень нежный.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43607-Binogradno-orehovyiy-pirog-s-apelsinovyim-aromatom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.