- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Расстегаи из стерляди с визигой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:29
Рыба | 4 шт |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Вода | 220 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 6 шт |
Еще у Гиляровского можно было прочитать про пирожки с визигой. Как же там все было вкусно описано!!! Конечно же, абсолютно те пирожки не воссоздать, но все же попробуем. |
Расстегаи из стерляди с визигой
В первую очередь распотрошим рыбу и нарежем ее порционными кусочками.
Отварим рыбу в небольшом количестве воды с добавлением соли, перца и целой луковицы (луковицу лучше не очищать, варить прямо с шелухой - тогда бульон получается красивого цвета и с шикарным ароматом).
Разделываем рыбу, убирая колючки, визигу нарезаем.
А в это время у нас уже подошло тесто.
Я готовлю при помощи своей помощницы-хлебопечки. Ингредиенты указаны.
Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту.
Можно использовать и слоеное тесто, но просто дрожжевое вкуснее!
На середину раскатанного кружочка теста выкладываем начинку и кладем кусочек сливочного масла.
Поверьте, так будет вкуснее!
Формируем пирожки, оставляя посередине дырочку.
Выкладываем на покрытый пергаментом противень, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при температуре 190 градусов до зарумянивания. У меня на это уходит 22-26 минут.
Готовые пирожки подаем с рыбным бульоном.
Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43610-rasstegai-iz-sterlyadi-s-vizigoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.