Расстегаи из стерляди с визигой
![Расстегаи из стерляди с визигой Расстегаи из стерляди с визигой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43610.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:29:10 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба ![]() |
4 шт |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Вода ![]() |
220 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный ![]() |
6 шт |
Еще у Гиляровского можно было прочитать про пирожки с визигой. Как же там все было вкусно описано!!! Конечно же, абсолютно те пирожки не воссоздать, но все же попробуем. |
В первую очередь распотрошим рыбу и нарежем ее порционными кусочками.
Отварим рыбу в небольшом количестве воды с добавлением соли, перца и целой луковицы (луковицу лучше не очищать, варить прямо с шелухой - тогда бульон получается красивого цвета и с шикарным ароматом).
Разделываем рыбу, убирая колючки, визигу нарезаем.
А в это время у нас уже подошло тесто.
Я готовлю при помощи своей помощницы-хлебопечки. Ингредиенты указаны.
Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту.
Можно использовать и слоеное тесто, но просто дрожжевое вкуснее!
На середину раскатанного кружочка теста выкладываем начинку и кладем кусочек сливочного масла.
Поверьте, так будет вкуснее!
Формируем пирожки, оставляя посередине дырочку.
Выкладываем на покрытый пергаментом противень, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при температуре 190 градусов до зарумянивания. У меня на это уходит 22-26 минут.
Готовые пирожки подаем с рыбным бульоном.
Приятного Вам аппетита!