- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Расстегаи из стерляди с визигой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:29


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 4 шт
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 125 г
Вода 220 мл
Лук репчатый 1 шт
Перец черный 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Еще у Гиляровского можно было прочитать про пирожки с визигой. Как же там все было вкусно описано!!! Конечно же, абсолютно те пирожки не воссоздать, но все же попробуем.

Расстегаи из стерляди с визигой

В первую очередь распотрошим рыбу и нарежем ее порционными кусочками.

Отварим рыбу в небольшом количестве воды с добавлением соли, перца и целой луковицы (луковицу лучше не очищать, варить прямо с шелухой - тогда бульон получается красивого цвета и с шикарным ароматом).

Разделываем рыбу, убирая колючки, визигу нарезаем.

А в это время у нас уже подошло тесто.

Я готовлю при помощи своей помощницы-хлебопечки. Ингредиенты указаны.

Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту.

Можно использовать и слоеное тесто, но просто дрожжевое вкуснее!

На середину раскатанного кружочка теста выкладываем начинку и кладем кусочек сливочного масла.

Поверьте, так будет вкуснее!

Формируем пирожки, оставляя посередине дырочку.

Выкладываем на покрытый пергаментом противень, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при температуре 190 градусов до зарумянивания. У меня на это уходит 22-26 минут.

Готовые пирожки подаем с рыбным бульоном.

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43610-rasstegai-iz-sterlyadi-s-vizigoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.