Пахлава из слоеного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:29:13 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 78 |
| Тесто слоeное бездрожжевое | 800 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Желток яичный | 1 шт |
Орехи грецкие ![]() |
2 стак. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Мед | 250 г |
| Сахар | 100 г |
| Вода | стак. |
| Пахлава для самых ленивых :) |
Грецкие орехи измельчить, смешать с сахарной пудрой и корицей.
Тесто тонко раскатать по размеру формы. В смазанную масло форму (я не смазывала, т. к. всегда выпекаю на бумаге) выложить 2 пласта теста, каждый покрытый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку. Накрыть еще одним пластом теста и снова нанести начинку. И так до тех пор, пока не кончится начинка. Верхний слой должен быть из теста. Его смазать желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов. Пахлаву разрезать на ромбики и выпекать 40 -45 минут до образования золотистой корочки.
Тем временем приготовить заливку: 0, 3 стакана воды вскипятить, добавить сахар и варить 5 мин. Добавить мед и варить еще 8 минут.
Пахлаву вынуть из духовки, немного остудить. Нарезать по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить при комнатной температуре на 7 -8 часов, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

Ночью в Москве: 

















































...