Субботний овощной пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:29:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная | 200 г |
Кабачок | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Постный пирог с овощами, очень хорош для субботнего чаепития. |
С начала разбудим "дрожжи", добавив к ним тёплой воды, чайную ложку сахара, столовую ложку муки. И оставим разойтись минут на 15.
После чего добавим муки, чайную ложку соли и 0,5 стакана растительного масла. Замесим тесто, не очень густое.
Закроем и поставим в тепло.
Капусту нашинкуем соломкой и спассеруем на ложке растительного масла до кремового цвета.
Как только капуста остынет, вмешаем её в тесто и оставим его подниматься на час.
Тесто выложим в смазанную форму и прикроем салфеткой минут на 30, включим духовку на 200*.
Молодой кабачок и помидоры нарежем пластиками.
Выложим на тесто, смажем растительным маслом, подсолим и поставим в печь на 50 минут, снизив температуру до 180*.
Минут за 10 можно посыпать чесночком, очень аппетитный аромат тогда идёт (но в этот раз я делала без него), и ещё немного подсолить по вкусу.
При подаче посыпать свежей петрушкой.
Пирог получился мягкий и вкусный.
Мы с удовольствием почаeвничали.