Манник с клубникой на кефире
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:29:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Клубника | 250 г |
| Смотрю, стали чаще появляться рецепты с клубничкой, я тоже решила поэкспериментировать и что-нибудь приготовить с ней. Выбор мой пал на манник с клубникой. Результат очень понравился. |

Манную крупу соединить с кефиром, добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут для набухания

У яиц отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить в однородную пышную пену.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить к нему желтки.

Кефирно-манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками.

Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинами.

Часть теста выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить клубнику.

Залить оставшейся частью теста. Выпекать 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем увеличить температуру в духовке до 200 градусов и выпекать еще 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 
















































...