Манник с клубникой на кефире
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:29:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Клубника | 250 г |
Смотрю, стали чаще появляться рецепты с клубничкой, я тоже решила поэкспериментировать и что-нибудь приготовить с ней. Выбор мой пал на манник с клубникой. Результат очень понравился. |
Манную крупу соединить с кефиром, добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут для набухания
У яиц отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить в однородную пышную пену.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить к нему желтки.
Кефирно-манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками.
Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинами.
Часть теста выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить клубнику.
Залить оставшейся частью теста. Выпекать 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем увеличить температуру в духовке до 200 градусов и выпекать еще 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!