- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пахлава из слоеного теста

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:29


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоeное бездрожжевое 800 г
Масло сливочное 100 г
Желток яичный 1 шт
Орехи грецкие 2 стак.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Мед 250 г
Сахар 100 г
Вода стак.

Личные впечатления о рецепте
Пахлава для самых ленивых :)

Пахлава из слоеного теста

Грецкие орехи измельчить, смешать с сахарной пудрой и корицей.

Тесто тонко раскатать по размеру формы. В смазанную масло форму (я не смазывала, т. к. всегда выпекаю на бумаге) выложить 2 пласта теста, каждый покрытый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку. Накрыть еще одним пластом теста и снова нанести начинку. И так до тех пор, пока не кончится начинка. Верхний слой должен быть из теста. Его смазать желтком.

Духовку разогреть до 180 градусов. Пахлаву разрезать на ромбики и выпекать 40 -45 минут до образования золотистой корочки.

Тем временем приготовить заливку: 0, 3 стакана воды вскипятить, добавить сахар и варить 5 мин. Добавить мед и варить еще 8 минут.

Пахлаву вынуть из духовки, немного остудить. Нарезать по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить при комнатной температуре на 7 -8 часов, чтобы пахлава хорошо пропиталась.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43611-pahlava-iz-sloenogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.