- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Субботний овощной пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Соль по вкусу
Капуста белокочанная 200 г
Кабачок по вкусу
Помидор по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Постный пирог с овощами, очень хорош для субботнего чаепития.

Субботний овощной пирог

С начала разбудим "дрожжи", добавив к ним тёплой воды, чайную ложку сахара, столовую ложку муки. И оставим разойтись минут на 15.

После чего добавим муки, чайную ложку соли и 0,5 стакана растительного масла. Замесим тесто, не очень густое.

Закроем и поставим в тепло.

Капусту нашинкуем соломкой и спассеруем на ложке растительного масла до кремового цвета.

Как только капуста остынет, вмешаем её в тесто и оставим его подниматься на час.

Тесто выложим в смазанную форму и прикроем салфеткой минут на 30, включим духовку на 200*.

Молодой кабачок и помидоры нарежем пластиками.

Выложим на тесто, смажем растительным маслом, подсолим и поставим в печь на 50 минут, снизив температуру до 180*.

Минут за 10 можно посыпать чесночком, очень аппетитный аромат тогда идёт (но в этот раз я делала без него), и ещё немного подсолить по вкусу.

При подаче посыпать свежей петрушкой.

Пирог получился мягкий и вкусный.

Мы с удовольствием почаeвничали.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43612-subbotniy-ovoschnoy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.