- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Сапожок"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:30


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Творог 200 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Желток яичный 3 шт
Мука 500 г
Дрожжи 7 г
Печень говяжья 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец черный по вкусу
Коньяк 1 ст. л.
Сливки 50 мл
Масло растительное 50 мл
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наступающий год по Восточному календарю - год Кота, это и мой год, да я и сама люблю очень кошек. Заодно решила пропиарить своего вислоуха Мерса. Вот и выбрала сказку "Кот в сапогах". А что нужно для кота "в сапогах"? Конечно - "Сапожок".

Пирог "Сапожок"

Я делала для пирога творожно-дрожжевое тесто. Замешивала в хлебопечи. Просто все ингридиенты уложила в ёмкость и поставила "печь" на программу замеса теста. Если её у вас нет, то поступаете следующим образом.

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.

Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.

Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).

Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь.

Вот, такое готовое тесто.

Теперь раскатали из него 2 коржа, проткнули вилкой. Или соответствующим приспособлением.

Вырезали по трафарету сапоги, уложили нижний на противень на бумагу для выпечки.

Теперь займёмся приготовлением начинки - паштета. На тёрке натираем морковь.

Нарезаем лук.

Печень освобождаем от плёнок, нарезаем.

На разогретую сковороду с маслом кладём печень и обжариваем.

Добавляем лук, морковь и тушим 5 минут.

Добавляем коньяк, соль, перец, мускатный орех.

Наливаем сливки и тушим ещё 5 минут.

Даём немного остыть, измельчаем блендером. И наносим на нижний корж.

Желтком смазываем края нижнего коржа и кладём верхний корж-сапожок. Формируем из остатков теста "сапожок", смазываем желтком и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Вот, такой "Сапожок"

Для нашего Мерса это была самая вкусная фотосессия.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43619-pirog--sapozhok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.