- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнево-яблочный пирог с крошкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 200 г
Яблоко 2 шт
Мука 1 стак.
Молоко 5 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное 120 г
Корица 2 ч. л.
Ваниль 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию вкусненький, сочный пирожок, который не требует особых усилий и отлично подойдет к вечернему чаепитию!

Вишнево-яблочный пирог с крошкой

Сначала из муки формируем горку и добавляем в нее яйцо

Затем добавляем корицу, ваниль, сахар, молоко

Масло растапливаем

И добавляем к тесту

Туда же добавляем цедру и имбирь. Все хорошо перемешиваем ложкой или миксером.

Тесто делим на две части. В одну добавляем какао, другую оставляем белой.

Яблоки очищаем от кожуры и режем крупно

С вишни сливаем сироп, если консервированная.

Форму смазываем сливочным маслом и по очереди выкладываем белое и шоколадное тесто, делая разводы

Выкладываем сверху начинку - яблоки и вишню

Теперь приготовим крошку: масло, сахар, муку и корицу рубим ножом или разминаем руками до образования крошки.

Посыпаем крошкой начинку и ставим пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой!

Вот такой пирожок получается! Сочный и ароматный!

Заранее извиняюсь, что нет фото в разрезе! Но пока я возилась на кухне, мои домашние расхватали пирог, а те кусочки, что остались, выглядели не очень фотогенично



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43621-vishnevo-yablochnyiy-pirog-s-kroshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.