Вишнево-яблочный пирог с крошкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:30:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Вишня | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 5 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 120 г |
Корица | 2 ч. л. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Предлагаю вашему вниманию вкусненький, сочный пирожок, который не требует особых усилий и отлично подойдет к вечернему чаепитию! |
Сначала из муки формируем горку и добавляем в нее яйцо
Затем добавляем корицу, ваниль, сахар, молоко
Масло растапливаем
И добавляем к тесту
Туда же добавляем цедру и имбирь. Все хорошо перемешиваем ложкой или миксером.
Тесто делим на две части. В одну добавляем какао, другую оставляем белой.
Яблоки очищаем от кожуры и режем крупно
С вишни сливаем сироп, если консервированная.
Форму смазываем сливочным маслом и по очереди выкладываем белое и шоколадное тесто, делая разводы
Выкладываем сверху начинку - яблоки и вишню
Теперь приготовим крошку: масло, сахар, муку и корицу рубим ножом или разминаем руками до образования крошки.
Посыпаем крошкой начинку и ставим пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой!
Вот такой пирожок получается! Сочный и ароматный!
Заранее извиняюсь, что нет фото в разрезе! Но пока я возилась на кухне, мои домашние расхватали пирог, а те кусочки, что остались, выглядели не очень фотогенично