Вишнево-яблочный пирог с крошкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:30:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
Вишня ![]() |
200 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Молоко | 5 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
| Ваниль | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Предлагаю вашему вниманию вкусненький, сочный пирожок, который не требует особых усилий и отлично подойдет к вечернему чаепитию! |

Сначала из муки формируем горку и добавляем в нее яйцо

Затем добавляем корицу, ваниль, сахар, молоко

Масло растапливаем

И добавляем к тесту

Туда же добавляем цедру и имбирь. Все хорошо перемешиваем ложкой или миксером.

Тесто делим на две части. В одну добавляем какао, другую оставляем белой.


Яблоки очищаем от кожуры и режем крупно

С вишни сливаем сироп, если консервированная.

Форму смазываем сливочным маслом и по очереди выкладываем белое и шоколадное тесто, делая разводы

Выкладываем сверху начинку - яблоки и вишню

Теперь приготовим крошку: масло, сахар, муку и корицу рубим ножом или разминаем руками до образования крошки.

Посыпаем крошкой начинку и ставим пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой!

Вот такой пирожок получается! Сочный и ароматный!
Заранее извиняюсь, что нет фото в разрезе! Но пока я возилась на кухне, мои домашние расхватали пирог, а те кусочки, что остались, выглядели не очень фотогенично


Ночью в Москве: 

















































...