Пирог ананасный с карамелью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:30:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
300 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Ананас ![]() |
1 бан. |
| Подобных рецептов уже есть множество, однако, каждый все-таки чем -то отличается друг от друга. Мой пирог получился очень вкусный и нарядный, поэтому я решила поделиться моим рецептом. |

В форму для выпечки (лучше с толстым дном) насыпать сахар, добавить чайную ложку воды и масло, нагревать до кипения массы, проварить 5 минут.

В карамель уложить круги консервированного ананаса.

Желтки отделить от белков, соединить с сахаром, взбить, добавить размягченное масло, взбивать до однородной пышной массы.

Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Белки взбить в крутую пену, постепенно добавить в тесто, размешивая снизу вверх.

Тесто выложить на карамель с ананасами

и выпечь около 50 минут при Т 180*С.

Пирог остудить, перевернуть форму на поднос и оставить пирог пропитаться карамелью.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...