Пирог ананасный с карамелью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:30:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 300 г |
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Ананас | 1 бан. |
Подобных рецептов уже есть множество, однако, каждый все-таки чем -то отличается друг от друга. Мой пирог получился очень вкусный и нарядный, поэтому я решила поделиться моим рецептом. |
В форму для выпечки (лучше с толстым дном) насыпать сахар, добавить чайную ложку воды и масло, нагревать до кипения массы, проварить 5 минут.
В карамель уложить круги консервированного ананаса.
Желтки отделить от белков, соединить с сахаром, взбить, добавить размягченное масло, взбивать до однородной пышной массы.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Белки взбить в крутую пену, постепенно добавить в тесто, размешивая снизу вверх.
Тесто выложить на карамель с ананасами
и выпечь около 50 минут при Т 180*С.
Пирог остудить, перевернуть форму на поднос и оставить пирог пропитаться карамелью.
Можно посыпать сахарной пудрой.