- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-рулет "Улитка" с маком под шоколадной глазурью

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 150 г
Сметана 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сахар 1 стак.
Соль ч. л.
Мак 1 упак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Вода стак.
Мука пшеничная 1 кг
Дрожжи 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Мой внук учится в кулинарном колледже второй год, но очень стесняется этой "женской" профессии (как он думает). Поэтому дома к кухне принципиально не подходит. Пытаюсь его переубедить разными методами. Недавно принес с практических занятий пирог с маком в шоколадной глазури, им приготовленый. Мы все пробовали и нахваливали. Я его уговорила показать мне, как они делали, как так интересно его свернули. Вот в прошлый выходной мы с ним соорудили такие пироги. Правда, начинку маковую взяли готовую. Неплохая, но все же мне больше нравится, когда делаю сама из мака. Ну и не хватило нам ее - третий свернули с повидлом. Внук старался увильнуть, но я его заговорила рассказами о мужчинах шеф-поварах, знаменитых и не очень, делала вид, что консультируюсь у него, правильное ли тесто получилось и т. д. Вобщем, поработал он со мной на кухне. И был доволен собой и горд, когда все ели и нахваливали. Может таким способом удастся мне своего шеф-повара воспитать.

Пирог-рулет "Улитка" с маком под шоколадной глазурью

Замесить дрожжевое сдобное тесто: растереть яйца с сахаром, солью, ванилином, сметаной. Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку, смешанную с сухими дрожжами. Вымесить тесто так, чтоб отставало от стенок посуды и не прилипало к рукам.

Поставить в теплое место на 2 часа (обмять, когда поднимется). Вобщем, все как обычно со сдобным тестом.

Когда выстоится, разделить на части (у меня 3). Раскатать тесто в длинную полоску.

Приготовить начинку по инструкции.

Выложить начинку на тесто

свернуть рулетиком и защипать.

Рулет сложить пополам

затем скрутить в спираль. Если начинка вылезет где-то - не страшно.

Спираль свернуть "улиткой".

Выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить на расстойку на 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке примерно 1 час (в зависимости от размера пирога).

Можно смазать пироги яйцом и на этом закончить "отделку".

Но у нас по практике была еще глазурь. Варим глазурь: смешать сахар, какао и воду. Варить, помешивая.

Рядом поставить емкость с холодной водой для проверки готовности глазури: капаем с ложки в воду, капли не должны растворяться, должны осесть на дно

и их можно скатать в мягкий шарик. Глазурь готова.

Смазываем кисточкой горячие пироги глазурью.

Вот такая "Улитка" в разрезе. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43623-pirog-rulet-ulitka-s-makom-pod-shokoladnoy-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.