- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки "Аля самса" с начинкой из лука

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Яйцо 1 шт
Дрожжи 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 2 шт
Куриный кубик шт
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем любителям репчатого лука посвящается! :)) А вообще этим рецептом поделилась много лет назад одна знакомая девушка южанка - у них это национальное блюдо. Получаются вкусные пирожки, у нас их очень любят! Надеюсь, вам понравятся! :)

Пирожки "Аля самса" с начинкой из лука

Замешиваем тесто из указанных ингредиентов: нагреваем молоко, чтобы было теплое. Добавляем яйцо, сахар, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем немного муки, дрожжи, снова хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким. Ставим в теплое место и даем тесту пару раз подняться. Извиняюсь, что не указала точное количество муки, просто я все делаю на глаз. :)

Теперь займемся начинкой. Режем репчатый лук на средние кусочки.

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем репчатый лук, куриный кубик Магги или Галина бланка(можно кубик и не добавлять - это на любителя) и пассируем на медленном огне до готовности. Затем солим и перчим готовую начинку по вкусу.

Теперь, когда наше тесто готово, режем его на небольшие кусочки, раскатываем толщиной, примерно 7 мм, выкладываем начинку и формируем нашу самсу.

Вот такой пирожок должен получиться :-)

Жарим нашу самсу, как обычные пирожки на растительном масле.

И вот такие пирожки у меня получились!

P/S: я здесь привела рецепт своего теста, которое я постоянно делаю, пирожки получаются воздушными и мягкими. Но для этой самсы можно использовать любое дрожжевое тесто, можно купить в магазине, если времени нет, а также тесто, сделанное на кефире!

Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43626-pirozhki-alya-samsa-s-nachinkoy-iz-luka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.