- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки "Аля самса" с начинкой из лука
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:31
Молоко | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Куриный кубик | шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Всем любителям репчатого лука посвящается! :)) А вообще этим рецептом поделилась много лет назад одна знакомая девушка южанка - у них это национальное блюдо. Получаются вкусные пирожки, у нас их очень любят! Надеюсь, вам понравятся! :) |
Пирожки "Аля самса" с начинкой из лука
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов: нагреваем молоко, чтобы было теплое. Добавляем яйцо, сахар, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем немного муки, дрожжи, снова хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким. Ставим в теплое место и даем тесту пару раз подняться. Извиняюсь, что не указала точное количество муки, просто я все делаю на глаз. :)
Теперь займемся начинкой. Режем репчатый лук на средние кусочки.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем репчатый лук, куриный кубик Магги или Галина бланка(можно кубик и не добавлять - это на любителя) и пассируем на медленном огне до готовности. Затем солим и перчим готовую начинку по вкусу.
Теперь, когда наше тесто готово, режем его на небольшие кусочки, раскатываем толщиной, примерно 7 мм, выкладываем начинку и формируем нашу самсу.
Вот такой пирожок должен получиться :-)
Жарим нашу самсу, как обычные пирожки на растительном масле.
И вот такие пирожки у меня получились!
P/S: я здесь привела рецепт своего теста, которое я постоянно делаю, пирожки получаются воздушными и мягкими. Но для этой самсы можно использовать любое дрожжевое тесто, можно купить в магазине, если времени нет, а также тесто, сделанное на кефире!
Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43626-pirozhki-alya-samsa-s-nachinkoy-iz-luka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.