Пирожки "Аля самса" с начинкой из лука
![Пирожки Пирожки](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43626.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:31:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Куриный кубик ![]() |
шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Всем любителям репчатого лука посвящается! :)) А вообще этим рецептом поделилась много лет назад одна знакомая девушка южанка - у них это национальное блюдо. Получаются вкусные пирожки, у нас их очень любят! Надеюсь, вам понравятся! :) |
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов: нагреваем молоко, чтобы было теплое. Добавляем яйцо, сахар, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем немного муки, дрожжи, снова хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким. Ставим в теплое место и даем тесту пару раз подняться. Извиняюсь, что не указала точное количество муки, просто я все делаю на глаз. :)
Теперь займемся начинкой. Режем репчатый лук на средние кусочки.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем репчатый лук, куриный кубик Магги или Галина бланка(можно кубик и не добавлять - это на любителя) и пассируем на медленном огне до готовности. Затем солим и перчим готовую начинку по вкусу.
Теперь, когда наше тесто готово, режем его на небольшие кусочки, раскатываем толщиной, примерно 7 мм, выкладываем начинку и формируем нашу самсу.
Вот такой пирожок должен получиться :-)
Жарим нашу самсу, как обычные пирожки на растительном масле.
И вот такие пирожки у меня получились!
P/S: я здесь привела рецепт своего теста, которое я постоянно делаю, пирожки получаются воздушными и мягкими. Но для этой самсы можно использовать любое дрожжевое тесто, можно купить в магазине, если времени нет, а также тесто, сделанное на кефире!
Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита!