- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулебяка с капустой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Дрожжи 2 пач.
Молоко 2 стак.
Масло сливочное 4 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Водка 50 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Капуста белокочанная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вчера тушила капустку. Получилось, как всегда, многовато. Испечь кулебяку - хороший выход из положения! Чудесное тесто, приготовленное на опаре с водкой.

Кулебяка с капустой

Делаем опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем водку и два стакана муки. Опара получается довольно крутая. Ставим ее в теплое место.

Когда опара увеличивается в объеме, добавляем туда соль, сахар, растопленное масло, яйца, тщательно перемешиваем. Затем начинаем вводить муку и замешивать тесто. Тесто получается очень мягким и эластичным.

Расстаивать его не нужно. Можно сразу приступить к формированию кулебяки. Раскатать нижний слой теста толщиной 1,5 см, смазать его взбитым яйцом, чтобы тесто не "намокло", выложить капусту.

На капусту выложить крупно порезанные, сваренные в крутую, яйца.

А теперь, накрываем слоем теста начинку, скрепляем края, смазываем яйцом, выкладываем всякие украшательства, смазываем их тоже, и в разогретую духовку. Температура 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки около 35-40 минут.

Достаем, даем остыть минут 10 - пока корочка сверху не станет мягкой.

Теперь нарезаем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43628-kulebyaka-s-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.