Кулебяка с капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:31:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Дрожжи | 2 пач. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Водка | 50 мл |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Вчера тушила капустку. Получилось, как всегда, многовато. Испечь кулебяку - хороший выход из положения! Чудесное тесто, приготовленное на опаре с водкой. |

Делаем опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем водку и два стакана муки. Опара получается довольно крутая. Ставим ее в теплое место.

Когда опара увеличивается в объеме, добавляем туда соль, сахар, растопленное масло, яйца, тщательно перемешиваем. Затем начинаем вводить муку и замешивать тесто. Тесто получается очень мягким и эластичным.

Расстаивать его не нужно. Можно сразу приступить к формированию кулебяки. Раскатать нижний слой теста толщиной 1,5 см, смазать его взбитым яйцом, чтобы тесто не "намокло", выложить капусту.

На капусту выложить крупно порезанные, сваренные в крутую, яйца.

А теперь, накрываем слоем теста начинку, скрепляем края, смазываем яйцом, выкладываем всякие украшательства, смазываем их тоже, и в разогретую духовку. Температура 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки около 35-40 минут.

Достаем, даем остыть минут 10 - пока корочка сверху не станет мягкой.

Теперь нарезаем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...