- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог крокодиловый "Ага, попался"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:31


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Лук-порей 2 шт
Молоко 50 мл
Курица 300 г
Сыр твердый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Все поклонники Крокодила Гены, а также все гринписовцы могут быть спокойны: ни один зубастик не пострадал ; -)

Пирог крокодиловый "Ага, попался"

Тесто можно взять покупное, я использую слоеное бездрожжевое.

Размораживаем, раскатываем, а в процессе еще и готовим начинку:

1. Режем кольцами лук порей, тушим на оливковом масле с добавлением молока

2. Отдельно обжариваем куриное филе (я взяла оставшийся постный куриный рулет), добавив в процессе жарки жидкий дым.

На раскатаное тесто выкладываем начинку, посыпаем сыром и начинаем подрезать тесто для последующего моделирования крокодила. Подрезку лучше вести специальным волнистым приспособлением для резки или ножницами.

Там где планируется морда, оставляем побольше теста, где хвост - поменьше. Лоскутики теста переплетаем косичкой в нахлест, хвостик закручиваем, морду надо приплюснуть (но аккуратно, не забываем, там начинка), вырезаем из теста лапки и прикручиваем их к туловищу. Последний штрих - по готовому крокодильчику проходимся ножницами, имитируя рельефность шкуры.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43630-pirog-krokodilovyiy-aga-popalsya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.