Пирог крокодиловый "Ага, попался"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:31:34 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Лук-порей | 2 шт |
Молоко | 50 мл |
Курица | 300 г |
Сыр твердый | 150 г |
Все поклонники Крокодила Гены, а также все гринписовцы могут быть спокойны: ни один зубастик не пострадал ; -) |
Тесто можно взять покупное, я использую слоеное бездрожжевое.
Размораживаем, раскатываем, а в процессе еще и готовим начинку:
1. Режем кольцами лук порей, тушим на оливковом масле с добавлением молока
2. Отдельно обжариваем куриное филе (я взяла оставшийся постный куриный рулет), добавив в процессе жарки жидкий дым.
На раскатаное тесто выкладываем начинку, посыпаем сыром и начинаем подрезать тесто для последующего моделирования крокодила. Подрезку лучше вести специальным волнистым приспособлением для резки или ножницами.
Там где планируется морда, оставляем побольше теста, где хвост - поменьше. Лоскутики теста переплетаем косичкой в нахлест, хвостик закручиваем, морду надо приплюснуть (но аккуратно, не забываем, там начинка), вырезаем из теста лапки и прикручиваем их к туловищу. Последний штрих - по готовому крокодильчику проходимся ножницами, имитируя рельефность шкуры.
Приятного аппетита!