Еврейский пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:31:36 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Изюм ![]() |
стак. |
| Курага | стак. |
| Орехи грецкие | стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Ванилин | ч. л. |
| Сахар | стак. |
| Не знаю сколько лет уже готовлю его, но ни один день рождения, ни один Новый год не обходится без моего любимого пирога. Скоро Новый год, может кому-то и понравится. Он готовится легко, а внешний вид - это фантазия каждого поваренка. |

Сливочное масло растопить. Муку смешать со сметаной, добавить масло, гашенную соду и вымесить тесто. Тесто получается жирненькое, к руккам не липнет. Поставить его на 30 мин в морозилку.

Готовим начинку. Изюминка этого пирога в начинке: измельчаем курагу и орехи. Я не очень сильно мельчу орехи - мне нравится, когда орехи чувствуются. А так кому как нравится, можно даже в блендере все измельчить. Смешать измельченную курагу, орехи изюм, вбить яйцо, добавить сахар и ваниль. Все хорошо перемешать.

Тесто делим на 2 неравные половины. и собираем пирог: тесто, начинка, тесто

Смазать верх желтком и отправляем в разогретую духовку на 40 -45 мин при среднем огне.

Остужаем. И режем. Вкусный, ароматный пирог!!!
Всех приглашаю к чаю с пирогом!!!!

Ночью в Москве: 

















































...