- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Еврейский пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:31
Мука | 3 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Изюм | стак. |
Курага | стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | ч. л. |
Сахар | стак. |
Не знаю сколько лет уже готовлю его, но ни один день рождения, ни один Новый год не обходится без моего любимого пирога. Скоро Новый год, может кому-то и понравится. Он готовится легко, а внешний вид - это фантазия каждого поваренка. |
Еврейский пирог
Сливочное масло растопить. Муку смешать со сметаной, добавить масло, гашенную соду и вымесить тесто. Тесто получается жирненькое, к руккам не липнет. Поставить его на 30 мин в морозилку.
Готовим начинку. Изюминка этого пирога в начинке: измельчаем курагу и орехи. Я не очень сильно мельчу орехи - мне нравится, когда орехи чувствуются. А так кому как нравится, можно даже в блендере все измельчить. Смешать измельченную курагу, орехи изюм, вбить яйцо, добавить сахар и ваниль. Все хорошо перемешать.
Тесто делим на 2 неравные половины. и собираем пирог: тесто, начинка, тесто
Смазать верх желтком и отправляем в разогретую духовку на 40 -45 мин при среднем огне.
Остужаем. И режем. Вкусный, ароматный пирог!!!
Всех приглашаю к чаю с пирогом!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43631-evreyskiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.