- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Еврейский пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:31


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сметана 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Изюм стак.
Курага стак.
Орехи грецкие стак.
Яйцо 1 шт
Ванилин ч. л.
Сахар стак.

Личные впечатления о рецепте
Не знаю сколько лет уже готовлю его, но ни один день рождения, ни один Новый год не обходится без моего любимого пирога. Скоро Новый год, может кому-то и понравится. Он готовится легко, а внешний вид - это фантазия каждого поваренка.

Еврейский пирог

Сливочное масло растопить. Муку смешать со сметаной, добавить масло, гашенную соду и вымесить тесто. Тесто получается жирненькое, к руккам не липнет. Поставить его на 30 мин в морозилку.

Готовим начинку. Изюминка этого пирога в начинке: измельчаем курагу и орехи. Я не очень сильно мельчу орехи - мне нравится, когда орехи чувствуются. А так кому как нравится, можно даже в блендере все измельчить. Смешать измельченную курагу, орехи изюм, вбить яйцо, добавить сахар и ваниль. Все хорошо перемешать.

Тесто делим на 2 неравные половины. и собираем пирог: тесто, начинка, тесто

Смазать верх желтком и отправляем в разогретую духовку на 40 -45 мин при среднем огне.

Остужаем. И режем. Вкусный, ароматный пирог!!!

Всех приглашаю к чаю с пирогом!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43631-evreyskiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.