- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-апельсиновый пирог-торт "Рыжий львенок"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 800 г
Яйцо 2 шт
Крупа манная 6 ст. л.
Отруби 3 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль ч. л.
Творог 400 г
Цедра апельсина 1 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 200 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Крупа манная 1 ст. л.
Сметана 400 г
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Желатин 1 ч. л.
Апельсин 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию яркий, вкусный, полезный пирог-торт, который я хочу подарить самому добродушному львенку нашего сайта...

Морковно-апельсиновый пирог-торт "Рыжий львенок"

Сразу хочу предупредить, список получился большой и описание покажется длинным, на самом деле торт этот совсем не сложный, просто хотелось подробно все описать.

И так, нам потребуется морковь, которую нужно сварить заранее, очистить и превратить в пюре любым способом, в блендере или мясорубке, я доверила эту миссию миксеру.

К морковному пюре добавить 2 яйца и два желтка (белки пойдут в творожную прослойку), перемешать.

Добавить тростниковый сахар Демерара от Мистраль

Далее добавить манку, отруби, соль, перемешать. Оставить наше тесто постоять минут 20-30, чтобы манка набухла.

А мы займемся творожной прослойкой. Для этого творог смешать с коричневым сахаром.

Добавить цедру и 1 яйцо, перемешать.

Два белка (остались от теста) взбить в крепкую, устойчивую пену

И в два приема добавить к творогу, аккуратно перемешать.

Для заливки сметану смешать с коричневым сахаром и манкой.

Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Разъемную форму (диаметр 24 см.) выстелить пергаментом и слегка обсыпать манкой.

Выложить в форму половину морковного теста,

На тесто аккуратно выложить творожную начинку

Далее выкладываем вторую половину морковного теста

Заливаем сметанной заливкой. выпекаем 40-50 минут при 200 градусах. Но ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог остудить, я оставляла на ночь.

Для приготовления крема и украшения пирога 1 апельсин очистить и извлечь мякоть, сок собрать, из жмыха тоже как следует отжать сок.

Желатин залить соком апельсина, если сока мало, можно добавить ложку воды. Разогреть желатин до растворения, не кипятить.

Сметану взбить с коричневым сахаром.

Добавить желатин и часть нарезанного апельсина. Размешать. Старайтесь сильно не взбивать, я к сожалению перевзбила и украшать было не очень удобно ( ( Поставить не надолго (минут на 10) в холодильник, что бы крем начал густеть.

Остывший пирог как следует обмазать половиной крема.

Я решила украсить розочкой из апельсина. Для этого примерно треть апельсина нарезать на ломтики, в сковороде растопить 1 ложку сахара с добавлением 1 ложки воды, проварить ломтики апельсина в сиропе минут 5, остудить. Свернуть розочкой.

Украсить оставшимся кремом и нарезанным апельсином.

Угощайтесь! Торт получается легким, насыщенным, вкусным. Очень хочу верить что он понравится моей любимой Иришке.

Подарить я хочу этот пирог-торт самой доброй, самой приветливой, самой рыжей, самой моей любимой подружке, львенку Ирушеньке!!!

Про наше знакомство она уже так трогательно написала в своем рецепте, я же хочу добавить, что просто счастлива что судьба свела меня с этой замечательной девушкой! Все наверно заметили как она добра, сколько от неё приятных и ласковых слов мы получаем в комментариях, и как же я была счастлива что нам удалось с ней встретиться и пообщаться воочию, у меня до сих пор самые теплые воспоминания о нашем общении. Иришка, солнышко, я дарю тебе этот тортик от всей души!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43642-morkovno-apelsinovyiy-pirog-tort-quotryizhiy-lvenokquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.