Морковно-апельсиновый пирог-торт "Рыжий львенок"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:32:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Морковь | 800 г |
Яйцо | 2 шт |
Крупа манная | 6 ст. л. |
Отруби | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Творог | 400 г |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Сметана | 400 г |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию яркий, вкусный, полезный пирог-торт, который я хочу подарить самому добродушному львенку нашего сайта... |
Сразу хочу предупредить, список получился большой и описание покажется длинным, на самом деле торт этот совсем не сложный, просто хотелось подробно все описать.
И так, нам потребуется морковь, которую нужно сварить заранее, очистить и превратить в пюре любым способом, в блендере или мясорубке, я доверила эту миссию миксеру.
К морковному пюре добавить 2 яйца и два желтка (белки пойдут в творожную прослойку), перемешать.
Добавить тростниковый сахар Демерара от Мистраль
Далее добавить манку, отруби, соль, перемешать. Оставить наше тесто постоять минут 20-30, чтобы манка набухла.
А мы займемся творожной прослойкой. Для этого творог смешать с коричневым сахаром.
Добавить цедру и 1 яйцо, перемешать.
Два белка (остались от теста) взбить в крепкую, устойчивую пену
И в два приема добавить к творогу, аккуратно перемешать.
Для заливки сметану смешать с коричневым сахаром и манкой.
Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Разъемную форму (диаметр 24 см.) выстелить пергаментом и слегка обсыпать манкой.
Выложить в форму половину морковного теста,
На тесто аккуратно выложить творожную начинку
Далее выкладываем вторую половину морковного теста
Заливаем сметанной заливкой. выпекаем 40-50 минут при 200 градусах. Но ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог остудить, я оставляла на ночь.
Для приготовления крема и украшения пирога 1 апельсин очистить и извлечь мякоть, сок собрать, из жмыха тоже как следует отжать сок.
Желатин залить соком апельсина, если сока мало, можно добавить ложку воды. Разогреть желатин до растворения, не кипятить.
Сметану взбить с коричневым сахаром.
Добавить желатин и часть нарезанного апельсина. Размешать. Старайтесь сильно не взбивать, я к сожалению перевзбила и украшать было не очень удобно ( ( Поставить не надолго (минут на 10) в холодильник, что бы крем начал густеть.
Остывший пирог как следует обмазать половиной крема.
Я решила украсить розочкой из апельсина. Для этого примерно треть апельсина нарезать на ломтики, в сковороде растопить 1 ложку сахара с добавлением 1 ложки воды, проварить ломтики апельсина в сиропе минут 5, остудить. Свернуть розочкой.
Украсить оставшимся кремом и нарезанным апельсином.
Угощайтесь! Торт получается легким, насыщенным, вкусным. Очень хочу верить что он понравится моей любимой Иришке.
Подарить я хочу этот пирог-торт самой доброй, самой приветливой, самой рыжей, самой моей любимой подружке, львенку Ирушеньке!!!
Про наше знакомство она уже так трогательно написала в своем рецепте, я же хочу добавить, что просто счастлива что судьба свела меня с этой замечательной девушкой! Все наверно заметили как она добра, сколько от неё приятных и ласковых слов мы получаем в комментариях, и как же я была счастлива что нам удалось с ней встретиться и пообщаться воочию, у меня до сих пор самые теплые воспоминания о нашем общении. Иришка, солнышко, я дарю тебе этот тортик от всей души!!!