Пирог на закваске-4
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:32:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Закваска | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар тростниковый | 100 г |
Масло растительное | 50 мл |
Сметана | 250 мл |
Ванилин | 2 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 650 г |
Варенье | 200 г |
Еще один "суточный" пирог на закваске. Вкусный, мягкий, воздушный! Пекла для всех! Заходите, угощайтесь! |
1) Для приготовление этого пирога у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, всю ночь тесто подходило, а уже следующим утром я его пекла.
Закваску смешиваем с яйцами, добавляем сметану.
2) Затем добавляем сахар. Перемешиваем.
3) Добавляем ванилин, соду. Перемешиваем.
4) Затем растительное масло. Перемешиваем.
5) Отмерять 650г. муки. Постепенно подсыпаем в тесто до тех пор, пока будет крутить миксер, как только ему станет тяжело, выкладываем тесто на стол, добавляем оставшуюся муку и месим 20 минут. Если есть ХП, воспользуйтесь ей!
6) Вот такое получается тесто.
7) От теста отрезаем 1\3, раскатываем пласт такого же диаметра как и ваша форма.
8) У меня форма 26 см., теста хватит и на форму 30 см.
9) Оставшееся тесто делим на 2 части и раскатываем в прямоугольник 45 х 20 см. Смазываем вареньем. Скручиваем рулет.
10) Рулет режем на кусочки 3-4 см.
11) Укладываем рулетики.
12) Накрываем форму пленкой и идем спать.
13) Утром тесто отлично подошло, смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180*С на 35 мин.
Такой красавец получается! Приятного аппетита!