Пирог на закваске-4
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:32:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Закваска ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сахар тростниковый | 100 г |
| Масло растительное | 50 мл |
Сметана ![]() |
250 мл |
| Ванилин | 2 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 650 г |
Варенье ![]() |
200 г |
| Еще один "суточный" пирог на закваске. Вкусный, мягкий, воздушный! Пекла для всех! Заходите, угощайтесь! |

1) Для приготовление этого пирога у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, всю ночь тесто подходило, а уже следующим утром я его пекла.
Закваску смешиваем с яйцами, добавляем сметану.

2) Затем добавляем сахар. Перемешиваем.

3) Добавляем ванилин, соду. Перемешиваем.

4) Затем растительное масло. Перемешиваем.

5) Отмерять 650г. муки. Постепенно подсыпаем в тесто до тех пор, пока будет крутить миксер, как только ему станет тяжело, выкладываем тесто на стол, добавляем оставшуюся муку и месим 20 минут. Если есть ХП, воспользуйтесь ей!

6) Вот такое получается тесто.

7) От теста отрезаем 1\3, раскатываем пласт такого же диаметра как и ваша форма.

8) У меня форма 26 см., теста хватит и на форму 30 см.

9) Оставшееся тесто делим на 2 части и раскатываем в прямоугольник 45 х 20 см. Смазываем вареньем. Скручиваем рулет.

10) Рулет режем на кусочки 3-4 см.

11) Укладываем рулетики.

12) Накрываем форму пленкой и идем спать.

13) Утром тесто отлично подошло, смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180*С на 35 мин.
Такой красавец получается! Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...