- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-апельсиновый пирог из фасоли

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:33


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Сахар 100 г
Яйцо 3 шт
Какао-порошок 60 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Чудо-шоколадный пирог, приготовленный без муки. Текстура влажная, нежная, тает во рту. Удивите ваших близких пирогом из... фасоли!!! Даже если кто-то фасоль не любит, то в этом пироге ее ни за что не распознает. Кроме того, этот десерт подходит тем, кто находится на безглютеновой диете.

Шоколадно-апельсиновый пирог из фасоли

Отварите фасоль до готовности. Процедите, остудите. Включите прогреваться духовку на 175 С.

Измельчите фасоль. У меня получилась вот такая влажная крошка.

Добавьте яйца, сахар, ваниль, коньяк, щепотку соли, взбейте.

Добавьте размягченное масло и апельсиновый сок с цедрой, продолжая взбивать.

Просейте какао и разрыхлитель в тесто. Тщательно размешайте.

В этом рецепте какао отчасти выполняет роль «муки», делая тесто гуще и эластичнее. (На этом этапе не удержалась и попробовала капельку теста... на вкус как шоколадно-апельсинов о-ореховая паста).

Выложите тесто в форму, простеленную пекарской бумагой. Если форма силиконовая, то можно выкладывать не смазывая форму. Заполнять форму тестом можно смело почти до верха (я в первый раз, не зная, оставила много места). Выпекать при t175 С около 40 минут. Готовность проверять зубочисткой — должна выходить сухая.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43645-shokoladno-apelsinovyiy-pirog-iz-fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.