Шоколадно-апельсиновый пирог из фасоли
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:33:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Фасоль | 1 стак. |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Какао-порошок | 60 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Чудо-шоколадный пирог, приготовленный без муки. Текстура влажная, нежная, тает во рту. Удивите ваших близких пирогом из... фасоли!!! Даже если кто-то фасоль не любит, то в этом пироге ее ни за что не распознает. Кроме того, этот десерт подходит тем, кто находится на безглютеновой диете. |
Отварите фасоль до готовности. Процедите, остудите. Включите прогреваться духовку на 175 С.
Измельчите фасоль. У меня получилась вот такая влажная крошка.
Добавьте яйца, сахар, ваниль, коньяк, щепотку соли, взбейте.
Добавьте размягченное масло и апельсиновый сок с цедрой, продолжая взбивать.
Просейте какао и разрыхлитель в тесто. Тщательно размешайте.
В этом рецепте какао отчасти выполняет роль «муки», делая тесто гуще и эластичнее. (На этом этапе не удержалась и попробовала капельку теста... на вкус как шоколадно-апельсинов о-ореховая паста).
Выложите тесто в форму, простеленную пекарской бумагой. Если форма силиконовая, то можно выкладывать не смазывая форму. Заполнять форму тестом можно смело почти до верха (я в первый раз, не зная, оставила много места). Выпекать при t175 С около 40 минут. Готовность проверять зубочисткой — должна выходить сухая.