- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с картошкой и печенкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:33


Время приготовления: 170 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 кг
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 600 мл
Масло растительное 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Печень куриная 600 г
Картофельное пюре 600 г
Лук репчатый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура.

Пирожки с картошкой и печенкой

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку.

Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.

В картофельное пюре добавить печеночную массу, жареный лук и соль. (Если начинка суховата, можно добавить бульона с печени).

Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.

Жарить на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43650-pirozhki-s-kartoshkoy-i-pechenkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.