Пирожки с картошкой и печенкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:33:39 |
| Время приготовления: | 170 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
1 кг |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
600 мл |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Печень куриная ![]() |
600 г |
Картофельное пюре ![]() |
600 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура. |

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку.

Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
В картофельное пюре добавить печеночную массу, жареный лук и соль. (Если начинка суховата, можно добавить бульона с печени).

Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.

Жарить на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...