Пирожки с картошкой и печенкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:33:39 |
Время приготовления: | 170 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 1 кг |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 600 мл |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Печень куриная | 600 г |
Картофельное пюре | 600 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура. |
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку.
Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
В картофельное пюре добавить печеночную массу, жареный лук и соль. (Если начинка суховата, можно добавить бульона с печени).
Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.
Жарить на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.
Приятного аппетита!