Сливовый пирог на яичном ликeре
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:33:41 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
Слива ![]() |
600 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Сахарная пудра | 70 г |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Разрыхлитель теста | 8 г |
| Крахмал кукурузный | 30 г |
Ликер ![]() |
120 мл |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| И снова яичный ликeр... Как только появляется сравнительно недорогая слива, я откладываю все дела и сразу же пеку мой cамый любимый пирог - Сливовый пирог, на основе яичного ликeра. Описывать вкус этого десерта я не стану, так как, попробовав его хоть раз, вы будете непременно возвращаться к этой незамысловатой, но ароматной и вкусной выпечке неоднократно и также ждать сезон слив, как жду его я... Приглашаю всех на дегустацию!!! |

Наши продукты!
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника - для рецепта необходимо мягкое масло.

Яйца разделить на желтки и белки.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и желтками.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять через сито.
В маслянно-желтковую массу ввести мучную смесь, чередуя с яичным ликёром. Всё перемешать - я взбила миксером на малых оборотах.

Белки взбить и ввести в тесто. Аккуратно лопаткой, методом складывания, перемешать.

Сливу (рекомендую " венгерку") помыть, располовинить, удалить косточку.

Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом и распределяем тесто.

Половинки слив ( я разрезала на четвертинки) выкладываем по всей поверхности пирога, слегка втапливая сливы в тесто.

Духовку разогреваем до 180° и выпекаем пирог 40-45 минут.
По истечении времени, вынимаем и охлаждаем.

После остывания, по желанию, украшаем сахарной пудрой.

Вот какой получился!

Теперь можно и разрезать. Вот кусочек!

И ещё один!

А под ликёрчик?
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...