Сливовый пирог на яичном ликeре
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:33:41 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Слива | 600 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Ликер | 120 мл |
Яйцо | 3 шт |
И снова яичный ликeр... Как только появляется сравнительно недорогая слива, я откладываю все дела и сразу же пеку мой cамый любимый пирог - Сливовый пирог, на основе яичного ликeра. Описывать вкус этого десерта я не стану, так как, попробовав его хоть раз, вы будете непременно возвращаться к этой незамысловатой, но ароматной и вкусной выпечке неоднократно и также ждать сезон слив, как жду его я... Приглашаю всех на дегустацию!!! |
Наши продукты!
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника - для рецепта необходимо мягкое масло.
Яйца разделить на желтки и белки.
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и желтками.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять через сито.
В маслянно-желтковую массу ввести мучную смесь, чередуя с яичным ликёром. Всё перемешать - я взбила миксером на малых оборотах.
Белки взбить и ввести в тесто. Аккуратно лопаткой, методом складывания, перемешать.
Сливу (рекомендую " венгерку") помыть, располовинить, удалить косточку.
Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом и распределяем тесто.
Половинки слив ( я разрезала на четвертинки) выкладываем по всей поверхности пирога, слегка втапливая сливы в тесто.
Духовку разогреваем до 180° и выпекаем пирог 40-45 минут.
По истечении времени, вынимаем и охлаждаем.
После остывания, по желанию, украшаем сахарной пудрой.
Вот какой получился!
Теперь можно и разрезать. Вот кусочек!
И ещё один!
А под ликёрчик?
Приятного аппетита!!!