- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пай "Слeзы Ангела"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло сливочное 160 г
Сахар по вкусу
Яйцо 1 шт
Желток яичный 5 шт
Творог 500 г
Крупа манная 1 ст. л.
Сметана 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Белок яичный 5 шт
Сахарная пудра 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Популярный, доступный и эффектный рецепт - кто попробовал, то обязательно повторяет ещe раз, а также привносит разные дополнения (фрукты, ягоды, шоколад). Слезы Ангела - это появляющиеся на поверхности пая карамельные капельки; это моe фото было опубликовано в журнале "Кулинарный практикум"

Творожный пай "Слeзы Ангела"

1. тесто:

муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.

добавить остальные продукты и вымесить тесто.

готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

2. начинка:

перемешать все ингредиенты (творог, желтки, манку, сметану/сливки, сахар и ванильный сахар) до однородного состояния.

3 суфле:

взбить белки (охлажденные) с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

4. приготовление:

- тесто выложить в форму, на тесте разровнять творожную начинку.

- выпекать при 180*С 30 мин.

- вынуть пай, на верх выложить суфле.

- печь еще 10 мин. до золотистого цвета. дать хорошо остыть.

из "Кулинарного практикума"

дополнение: ещe есть варианты с добавлением в тесто 2-3 ст. л. какао и между тестом и творожной начинкой слой каких-либо (по вкусу) фруктов или ягод...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43653-tvorozhnyiy-pay-quotslezyi-angelaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.