Творожный пай "Слeзы Ангела"
![Творожный пай "Слeзы Ангела" Творожный пай "Слeзы Ангела"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43653.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:34:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
2 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
160 г |
Сахар | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Желток яичный ![]() |
5 шт |
Творог ![]() |
500 г |
Крупа манная ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
100 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
Белок яичный ![]() |
5 шт |
Сахарная пудра ![]() |
5 ст. л. |
Популярный, доступный и эффектный рецепт - кто попробовал, то обязательно повторяет ещe раз, а также привносит разные дополнения (фрукты, ягоды, шоколад). Слезы Ангела - это появляющиеся на поверхности пая карамельные капельки; это моe фото было опубликовано в журнале "Кулинарный практикум" |
1. тесто:
муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
добавить остальные продукты и вымесить тесто.
готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. начинка:
перемешать все ингредиенты (творог, желтки, манку, сметану/сливки, сахар и ванильный сахар) до однородного состояния.
3 суфле:
взбить белки (охлажденные) с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
4. приготовление:
- тесто выложить в форму, на тесте разровнять творожную начинку.
- выпекать при 180*С 30 мин.
- вынуть пай, на верх выложить суфле.
- печь еще 10 мин. до золотистого цвета. дать хорошо остыть.
из "Кулинарного практикума"
дополнение: ещe есть варианты с добавлением в тесто 2-3 ст. л. какао и между тестом и творожной начинкой слой каких-либо (по вкусу) фруктов или ягод...