Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог "Золотое Сердце"


Пирог
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 20:34:25
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 77
Ингридиенты для приготовления
Мука рисовая 160 г
Мука пшеничная 185 г
Вода 200 мл
Вода по вкусу
Сахар коричневый 11 ст. л.
Дрожжи по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Тыква 1 шт
Фенхель 6 шт
Орехи кешью по вкусу
Шоколад молочный 50 г
Сливки 200 мл
Яйцо 2 шт
Личные впечатления о рецепте
Особенность этого пирога в том, что в середине прячется маленькая тыковка, наполненная сладкими хрустящими орешками кешью. Легкий и прохладный аромат фенхеля оттеняет теплый и насыщенный вкус тыквы и орехов. Также я привожу три рецепта тайской кухни. Первый - тесто на рисовой муке – рецепт выпросила у шеф-повара, который проводит у нас кулинарные мастер-классы для туристов. До этого я считала, что тайцы хлеб и вообще сдобное тесто делать не умеют. И, действительно, хлебобулочные изделия европейского типа хорошо получаются не у всех. Если только хозяева пекарни, например, не иностранцы, - в этом случае они обучают свой персонал. Оказывается, у тайцев есть и своя хлебная культура, которой они почему-то неохотно делятся с иностранцами, видимо, решив, что для нас привычнее не менять стиль питания. Особенность этой культуры в том, что они используют при приготовлении теста по большей части рисовую или бобовую муку (соевую). Молоко – бобовое (соевое, арахисовое), кокосовое, кунжутное. Масло тоже только растительного происхождения. Наверное, это из-за того, что Таиланд – совсем не молочная страна. Коров, а точнее, буйволов тут разводят только на мясо. Второй рецепт – тайский заварной крем Санкхая, его используют как при выпекании сдобных изделий, так и едят с вареными в сахарном сиропе овощами, бобовыми, злаками (картофель, тыква, фенхель, фасоль, бобы мунг, перловка, черный рис, кукуруза). Может он употребляться и в качестве отдельного десерта. Третий рецепт – тайский вариант сладкой шоколадной колбаски. Вместо печенья в нее добавляют местные орехи (кешью, арахис), кунжут: по отдельности или используют ореховый микс.
Пошаговое приготовление

С вечера поставим опару. 1/8 ч.л. дрожжей растворить в 2 ст.л. теплой воды. Вмешать туда 75 г просеянной муки (25 г рисовой и 50 г пшеничной). В 40 мл теплой воды растворить одну ст.л. коричневого сахара. Для этого ее можно сначала вскипятить, размешать сахар, потом остудить чуть выше комнатной температуры. Добавить воду к опаре, хорошо вымешать. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Я завязываю миску с опарой в черный пакет. Утром также в 40 мл теплой воды растворить 1 ст.л. сахара, а в 2-х ст.л. воды – 1/4 ч.л. дрожжей. Просеять 270 г муки (135 г рисовой и 135 г пшеничной), добавить сладкую воду, воду с дрожжами и 2 ст.л. растительного масла. Вымесить тщательно тесто до однородной массы. Тесто получается влажное. Снова накрыть или завязать в пакет и оставить на 1,5-2 часа до увеличения теста в два-два с половиной раза. Я ставлю пакет с миской в духовку и туда же на уровень ниже миску с кипятком, когда остывает, меняю один раз. Это делать необязательно, если у вас хорошие дрожжи. Мои дрожжи в обычных условиях работают, раз в пять медленнее обычных, поэтому приходится создавать им специальную среду :)

Для этого рецепта я брала маленькую тыкву – у нас они называются декоративными (средняя высота у них 10-13 см без хвостика – выбирала самую маленькую, чтобы поместилась в форму). Срезаем верхушку, выскабливаем мякоть и семечки – они в этой малышке тоже меньше, чем у обычной, раза в два. Стенки оставить толщиной в два сантиметра минимум. Выскабливать их тут особо не нужно, мякоть с семечками вынимается легко, и остаются стенки как раз нужной толщины. Мякоть отложить, она нам еще пригодится. И поставим ее в духовку прямо на решетку, минут на 15, температура около 150 град., чтобы она немного смягчилась.

Стебли фенхеля нарежем помельче и проварим в небольшом количестве воды (около 100 мл) с двумя ложками коричневого сахара, до мягкости или пока вода не испарится. На мой взгляд, фенхель - это что-то среднее между сельдереем и укропом, поскольку стебли и корень у него как у сельдерея, верхняя зелень, как укроп. А аромат его напоминает мне смесь аниса и эстрагона (тархуна). Знаю также, что его выращивают и в России тоже. В детстве, на даче, я ела эти «укропные» веточки, которые напоминали мне вкусом детскую газировку Тархун, прямо с грядки, как только они вылезали из-под земли. Стебли же фенхеля я по-настоящему распробовала только теперь. Если не сможете найти свежие стебли фенхеля, в продаже встречается сушеный фенхель, или семена фенхеля - они тоже используются в кулинарии. На крайний случай, можно взять мяту или анис, или тархун. Чтобы добавить прохладную ноту в начинку

Кешью измельчить в блендере, подсушить на сухой сковороде, тщательно помешивая. Приготовить сироп: в 100 мл воды растворить на медленном огне 5 ст.л. коричневого сахара. Когда растворится, всыпать туда орехи и держать, помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится.

Теперь будем готовить заварной кокосовый крем Санкхая. Взбить два яйца. Кокосовые сливки (или молоко) подогреть с 2 ст.л. сахара, пока сахар не растворится, тонкой струйкой, помешивая, влить яйца, не давая массе закипеть, а яйцам свернуться. Варить до загустения.

Если употреблять крем отдельно, без пирога или сладких овощей, его нужно разлить в формочки и доварить на пару еще минут 20. Кокосовые сливки (также, как и молоко) можно приготовить самостоятельно из сухой кокосовой стружки – на сайте есть рецепты кокосового молока. Для сливок нужно просто использовать меньше воды – тогда полученная жидкость будет жирнее и гуще. Если вам недоступна и кокосовая стружка – лучше сделайте другое растительное молоко. Например, на сайте есть рецепт миндального молока http://www.povarenok.ru/recipes/show/24715/, точно так же можно сделать молоко из любых орехов и семечек, кунжута, сои (соевое молоко http://www.povarenok.ru/recipes/show/58692/)

Собираем пирог. Подошедшее тесто выложить в смазанную форму. Тесто может быть липким, поэтому можно воспользоваться растительным маслом – смазать руки или смочить их холодной водой. Бортики формировать не обязательно. Тыкву наполнить орехами и поставить в центр формы на тесто (крышку с хвостиком от тыквы отложим, она понадобится для украшения). Оставшиеся орехи смешать с мякотью из тыквы и фенхелем и заполнить этой начинкой оставшийся объем формы. Залить все сверху кремом Санкхая. Заливать осторожно, по ложке, приподнимая начинку и перемешивая, иначе крем может не уместиться или вылиться за края формы. Ставим пирог в нагретую до 180 град. духовку на 35-40 мин.

Пока печется, готовим украшение из шоколада и орехов кешью. Шоколад (у меня около 50 г) растопить на водяной бане, смешать с орехами кешью (около 20). Убрать в морозилку до полного застывания. Вытащить и порубить острым ножом. Потом брать небольшие кусочки теплыми руками и скатывать их в шарики, шоколад будет плавиться постепенно в руках, и ему легко можно будет придать форму. Если скатать в колбаску перед замораживанием или после, получится тайский вариант сладкой колбаски. Ее здесь делают также и с арахисом, кунжутом, по отдельности или вместе.

Украшаем готовый пирог верхушкой тыквы и шоколадно-ореховыми шариками. Приятного аппетита!

Уже после размещения рецепта ко мне пришло вдохновение.Спасибо всем за поддержку и теплые отзывы. А также организаторам конкурса и создателям этого замечательного сайта. Благодаря вам всем я открыла в себе неисчерпаемый источник творческих сил !

Желаю всем теплой, солнечной, вкусной и щедрой осени !

Осень - подружка не грустная !

Яркая, щедрая, вкусная...

Золото в сердце у осени,

Медные волосы с проседью.

Солнце в верхушках сосен

Прячет хозяйка-осень

Лучик осеннего солнца-

Точно ладошку ребенка,

Вытянет и коснется,

Ласково улыбнется

Света,прощенья ошибок

Смеха, тепла и улыбок

Часто у жизни мы просим

Ты попроси ее - ОСЕНЬ !

Сбудется? - как попросишь...

© Мария Михайлова


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru