- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с белыми грибами и картофелем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Дрожжи 10 г
Яйцо 1 шт
Сахар ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Грибы 300 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 150 г
Сыр твердый 150 г
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог можно делать с разными начинками, но у меня потрясающе ароматные свежие белые грибы! Тесто очень мягкое и нежное, с вкусной хрустящей корочкой. Холодной осенью нельзя себя не побаловать кусочком такого пирожка! Рецепт с say7. info

Пирог с белыми грибами и картофелем

Вот таких красавцев мы с мужем отыскали в лесу! Перед фотосессией я их помыла:)

Можно использовать любые грибы на ваш вкус.

Грибы нарезать довольно крупно, пластинками.

Пожарить на сковородке на растительном масле, жарить минут 15.

Я очень люблю этот момент! Белые грибы во время жарки так пахнут, что ощущаешь все богатство щедрого осеннего леса! Мне кажется, что этот запах также напоминает аромат горячего белого хлеба:) А Вам так не кажется?;)

Отставить грибочки в сторону остывать.

Займемся тестом.

В теплое (не горячее) молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Поставить в теплое место, пока не поднимется шапочка, на это понадобится 10-15 мин.

У меня изначально было 0,5 стакана жидкости, и через 10 мин. вот что получилось.

Далее замешивать тесто я решила в комбайне, конечно, можно руками.

Яйцо немного взбить с солью.

Добавить 1ст.л. растительного масла, перемешать.

Всыпать муку и влить подошедшие дрожжи.

Вымесить мягкое (не крутое) эластичное тесто.

Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить примерно на полчаса. За это время тесто увеличится вдвое.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты для начинки.

Картофель почистить и нарезать тоненькими кружочками (важно, чтобы кусочки были достаточно тонкими, чтобы картофель успел пропечься).

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Сыр натереть.

Подошедшее тесто (а оно у нас уже через 30 мин. готово) раскатать толщиной примерно 3 мм и выложить в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики.

Тесто немного смазать сметаной.

Выложить жареные грибы, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить.

Смазать сметаной.

Посыпать сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30мин.

При подаче можно посыпать зеленью, можно подать со сметаной.

Пирожок получился очень ароматным, сочным и сытным! Великолепное тесто не только для пирогов, но и для пиццы.

Пробуйте, надеюсь понравится и Вам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43655-pirog-s-belyimi-gribami-i-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.