- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с молодой капустой и сырком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:34


Время приготовления: 250 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Сахар 80 г
Яйцо куриное 5 шт
Дрожжи 30 г
Мука 550 г
Масло сливочное 80 г
Соль по вкусу
Капуста белокочанная 1 кг
Сыр твердый 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти пирожки обожаем всем моим семейством. Когда начинается сезон молодой капусты, всегда печeм их по выходным.

Пирожки с молодой капустой и сырком

Чтобы наше тесто получилось пышным, необходимо все продукты использовать комнатной температуры. А также необходимо просеять муку, тогда она наполнится пузырьками воздуха, и тесто получится более пышным.

1. Молоко вылейте в небольшую кастрюльку и подогрейте до температуры чуть выше, чем комнатная.

2. В тепленькое молоко выложите дрожжи и 4 ст. л. предварительно просеянной муки. Тщательно размешайте – получится опара.

3. Миску с опарой накройте полотенцем или пищевой бумагой и поставьте в теплое место приблизительно на 30 -40 минут. Опара подойдет и масса станет густой и пышной.

4. Размягченное сливочное масло разотрите в отдельной миске с просеянной мукой, сахаром и солью.

5. В мучно-масляную смесь добавьте 2 яйца. Хорошо размешайте.

6. Теперь соедините подошедшую опару и смесь из муки и масла, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.

7. Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в объеме почти вдвое, поэтому лучше берите миску побольше. Спустя час снова вымесите тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.

8. Тем временем займeмся начинкой. Сначала сварите вкрутую 2 яйца.

9. Мелко нарежте капусточку и потушите на сковородке со сливочным маслом минут 10. Добавьте соль с травами и перец.

10. На крупной тeрке натрите сыр и варeные яйца.

Подождeм пока капуста чуть остынет. Можете выпить чайку

; -)

11. К остывшей капусте добавьсе сыр и яйца. Хорошенечко перемешайте.

12. Теперь когда наше тесто подошло, хорошнько его расскатываем. Стаканом вырезаем кружки и начинаем лепить пирожки.

13. На кусочек теста выкладывам нужное количество начинки и лепим пирожки, швом вниз.

14. Выкладываем получившиеся пирожки на смазанный маслом противень. Смазывам сырым яйцом. И отправляем в духовку выпекаться при 200 С около 20 -25 минут.

Вот и готово. Горячие, сочные пирожки с необычной нежной начинкой. Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43657-pirozhki-s-molodoy-kapustoy-i-syirkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.