- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки с молодой капустой и сырком
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:34
Молоко | 250 мл |
Сахар | 80 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Дрожжи | 30 г |
Мука | 550 г |
Масло сливочное | 80 г |
Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Эти пирожки обожаем всем моим семейством. Когда начинается сезон молодой капусты, всегда печeм их по выходным. |
Пирожки с молодой капустой и сырком
Чтобы наше тесто получилось пышным, необходимо все продукты использовать комнатной температуры. А также необходимо просеять муку, тогда она наполнится пузырьками воздуха, и тесто получится более пышным.
1. Молоко вылейте в небольшую кастрюльку и подогрейте до температуры чуть выше, чем комнатная.
2. В тепленькое молоко выложите дрожжи и 4 ст. л. предварительно просеянной муки. Тщательно размешайте – получится опара.
3. Миску с опарой накройте полотенцем или пищевой бумагой и поставьте в теплое место приблизительно на 30 -40 минут. Опара подойдет и масса станет густой и пышной.
4. Размягченное сливочное масло разотрите в отдельной миске с просеянной мукой, сахаром и солью.
5. В мучно-масляную смесь добавьте 2 яйца. Хорошо размешайте.
6. Теперь соедините подошедшую опару и смесь из муки и масла, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
7. Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в объеме почти вдвое, поэтому лучше берите миску побольше. Спустя час снова вымесите тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
8. Тем временем займeмся начинкой. Сначала сварите вкрутую 2 яйца.
9. Мелко нарежте капусточку и потушите на сковородке со сливочным маслом минут 10. Добавьте соль с травами и перец.
10. На крупной тeрке натрите сыр и варeные яйца.
Подождeм пока капуста чуть остынет. Можете выпить чайку
; -)
11. К остывшей капусте добавьсе сыр и яйца. Хорошенечко перемешайте.
12. Теперь когда наше тесто подошло, хорошнько его расскатываем. Стаканом вырезаем кружки и начинаем лепить пирожки.
13. На кусочек теста выкладывам нужное количество начинки и лепим пирожки, швом вниз.
14. Выкладываем получившиеся пирожки на смазанный маслом противень. Смазывам сырым яйцом. И отправляем в духовку выпекаться при 200 С около 20 -25 минут.
Вот и готово. Горячие, сочные пирожки с необычной нежной начинкой. Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43657-pirozhki-s-molodoy-kapustoy-i-syirkom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.