Пирожки с молодой капустой и сырком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:34:37 |
| Время приготовления: | 250 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 250 мл |
Сахар ![]() |
80 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Дрожжи ![]() |
30 г |
| Мука | 550 г |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная ![]() |
1 кг |
| Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Эти пирожки обожаем всем моим семейством. Когда начинается сезон молодой капусты, всегда печeм их по выходным. |


Чтобы наше тесто получилось пышным, необходимо все продукты использовать комнатной температуры. А также необходимо просеять муку, тогда она наполнится пузырьками воздуха, и тесто получится более пышным.
1. Молоко вылейте в небольшую кастрюльку и подогрейте до температуры чуть выше, чем комнатная.
2. В тепленькое молоко выложите дрожжи и 4 ст. л. предварительно просеянной муки. Тщательно размешайте – получится опара.
3. Миску с опарой накройте полотенцем или пищевой бумагой и поставьте в теплое место приблизительно на 30 -40 минут. Опара подойдет и масса станет густой и пышной.
4. Размягченное сливочное масло разотрите в отдельной миске с просеянной мукой, сахаром и солью.
5. В мучно-масляную смесь добавьте 2 яйца. Хорошо размешайте.
6. Теперь соедините подошедшую опару и смесь из муки и масла, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
7. Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в объеме почти вдвое, поэтому лучше берите миску побольше. Спустя час снова вымесите тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
8. Тем временем займeмся начинкой. Сначала сварите вкрутую 2 яйца.
9. Мелко нарежте капусточку и потушите на сковородке со сливочным маслом минут 10. Добавьте соль с травами и перец.
10. На крупной тeрке натрите сыр и варeные яйца.
Подождeм пока капуста чуть остынет. Можете выпить чайку
; -)
11. К остывшей капусте добавьсе сыр и яйца. Хорошенечко перемешайте.
12. Теперь когда наше тесто подошло, хорошнько его расскатываем. Стаканом вырезаем кружки и начинаем лепить пирожки.
13. На кусочек теста выкладывам нужное количество начинки и лепим пирожки, швом вниз.
14. Выкладываем получившиеся пирожки на смазанный маслом противень. Смазывам сырым яйцом. И отправляем в духовку выпекаться при 200 С около 20 -25 минут.
Вот и готово. Горячие, сочные пирожки с необычной нежной начинкой. Приятного аппетита

Днем в Москве: 

















































...