Пирог "Милому сердцу"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:34:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 170 г |
Яйцо | 5 шт |
Йогурт | 200 г |
Мука | 300 г |
Творог | 500 г |
Груша | 2 шт |
Крахмал | 60 г |
Ванилин | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Этот пирог я испекла к юбилею моей мамочки. Похожие пироги есть на сайте. Но всем известно, что по одному и тому же рецепту две хозяйки приготовят разные блюда. Когда женщина готовит, она добавляет в рецепт что-то своe и обязательно - кусочек своего сердца... |
Маргарин растопить, добавить сахар, яйцо, ванилин (на кончике ножа), соду, йогурт, все перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Тесто оставить "отдыхать" в холодильнике 30 минут
Начинка: желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли и поставить в морозилку. Желтки смешать с маргарином.
Добавить творог, сахар, йогурт, ванилин, перемешать.
Добавить смесь "Творопыш" и ещё раз тщательно перемешать
Тесто выложить в разъемную форму, равномерно распределить, сделать бортики. Небольшой кусочек теста оставить для украшения.
Груши почистить, нарезать на дольки. Уложить на дно формы.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить к начинке, аккуратно перемешать. Начинку поделить на 2 части, в одну добавить какао.
Выложить начинку на груши.
Сделать из теста сердечки и выложить на начинку. Отправить в горячую духовку на 40-50 минут.
Вот такой красавец у меня получился.
А это в разрезе.
Этот кусочек для любителей шоколадной начинки.
Приятного аппетита!!!