Пирог "Милому сердцу"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:34:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Маргарин ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
170 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Йогурт ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
300 г |
Творог ![]() |
500 г |
| Груша | 2 шт |
Крахмал ![]() |
60 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Этот пирог я испекла к юбилею моей мамочки. Похожие пироги есть на сайте. Но всем известно, что по одному и тому же рецепту две хозяйки приготовят разные блюда. Когда женщина готовит, она добавляет в рецепт что-то своe и обязательно - кусочек своего сердца... |

Маргарин растопить, добавить сахар, яйцо, ванилин (на кончике ножа), соду, йогурт, все перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Тесто оставить "отдыхать" в холодильнике 30 минут

Начинка: желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли и поставить в морозилку. Желтки смешать с маргарином.

Добавить творог, сахар, йогурт, ванилин, перемешать.

Добавить смесь "Творопыш" и ещё раз тщательно перемешать

Тесто выложить в разъемную форму, равномерно распределить, сделать бортики. Небольшой кусочек теста оставить для украшения.

Груши почистить, нарезать на дольки. Уложить на дно формы.

Белки взбить в крепкую пену. Добавить к начинке, аккуратно перемешать. Начинку поделить на 2 части, в одну добавить какао.

Выложить начинку на груши.

Сделать из теста сердечки и выложить на начинку. Отправить в горячую духовку на 40-50 минут.

Вот такой красавец у меня получился.

А это в разрезе.

Этот кусочек для любителей шоколадной начинки.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...