- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт "Стручок"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Масло сливочное 120 г
Яйцо 3 шт
Вода 2 ст. л.
Фасоль 300 г
Сливки 150 мл
Сыр твердый 150 г
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Название такое из-за начинки - молодой стручковой фасоли)) Мой эксперимент) Идея как и всегда прямиком из моей головы) Получился очень вкусный необычный тарт.

Тарт "Стручок"

Начнем с приготовления теста.

Просеем муку. Добавим в нее наструганное замороженное масло.

Вымешаем лопаточкой.

Добавляем один желток, и ледяную воду. Посолим.

Вымешиваем тесто до однородности. Стараемся как можно меньше вымешивать тесто руками.

Готовое тесто оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час ;-)

Теперь займемся начинкой.

Я взяла вот такую фасоль (ну просто пошла и нарвала на грядке:-D )

Обрезаем кончики с обеих сторон.

Заливаем водой и ставим вариться фасоль минут на 40.

Отваренную фасоль остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Измельчим лук.

Нагреваем 1 ст.л. масла и обжариваем фасоль, добавляем лук.

Натираем сыр.

Измельчим зелень.

Смешиваем остальные яйца, сливки, сыр, солим, перчим.

Смешиваем яичную смесь с фасолью и зеленью. Вот такая получается начинка.

Смазываем форму для выпечки. Раскатываем тесто. Выкладываем в форму, обрезаем края. Накалываем вилочкой.

Выкладываем начинку.

Раскатываем обрезки теста. Выкладываем на тарт. Аккуратно обрезаем, и защипываем вилочкой.

Делаем в центре небольшую дырочку. Смазываем яйцом.

Запекаем тарт в духовку при 220*С минут 25-30 до зарумянивания.

Вот такой красивый получается тартик! Вкусен и в горячем и в холодном виде. Отличная закуска.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43661-tart-struchok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.