Тарт "Стручок"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:34:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо | 3 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Фасоль | 300 г |
Сливки | 150 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Название такое из-за начинки - молодой стручковой фасоли)) Мой эксперимент) Идея как и всегда прямиком из моей головы) Получился очень вкусный необычный тарт. |
Начнем с приготовления теста.
Просеем муку. Добавим в нее наструганное замороженное масло.
Вымешаем лопаточкой.
Добавляем один желток, и ледяную воду. Посолим.
Вымешиваем тесто до однородности. Стараемся как можно меньше вымешивать тесто руками.
Готовое тесто оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час ;-)
Теперь займемся начинкой.
Я взяла вот такую фасоль (ну просто пошла и нарвала на грядке:-D )
Обрезаем кончики с обеих сторон.
Заливаем водой и ставим вариться фасоль минут на 40.
Отваренную фасоль остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Измельчим лук.
Нагреваем 1 ст.л. масла и обжариваем фасоль, добавляем лук.
Натираем сыр.
Измельчим зелень.
Смешиваем остальные яйца, сливки, сыр, солим, перчим.
Смешиваем яичную смесь с фасолью и зеленью. Вот такая получается начинка.
Смазываем форму для выпечки. Раскатываем тесто. Выкладываем в форму, обрезаем края. Накалываем вилочкой.
Выкладываем начинку.
Раскатываем обрезки теста. Выкладываем на тарт. Аккуратно обрезаем, и защипываем вилочкой.
Делаем в центре небольшую дырочку. Смазываем яйцом.
Запекаем тарт в духовку при 220*С минут 25-30 до зарумянивания.
Вот такой красивый получается тартик! Вкусен и в горячем и в холодном виде. Отличная закуска.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!