Тарт "Стручок"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:34:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Яйцо | 3 шт |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Фасоль ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Сыр твердый | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Название такое из-за начинки - молодой стручковой фасоли)) Мой эксперимент) Идея как и всегда прямиком из моей головы) Получился очень вкусный необычный тарт. |

Начнем с приготовления теста.
Просеем муку. Добавим в нее наструганное замороженное масло.
Вымешаем лопаточкой.

Добавляем один желток, и ледяную воду. Посолим.

Вымешиваем тесто до однородности. Стараемся как можно меньше вымешивать тесто руками.
Готовое тесто оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час ;-)

Теперь займемся начинкой.
Я взяла вот такую фасоль (ну просто пошла и нарвала на грядке:-D )

Обрезаем кончики с обеих сторон.
Заливаем водой и ставим вариться фасоль минут на 40.

Отваренную фасоль остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Измельчим лук.

Нагреваем 1 ст.л. масла и обжариваем фасоль, добавляем лук.

Натираем сыр.

Измельчим зелень.
Смешиваем остальные яйца, сливки, сыр, солим, перчим.

Смешиваем яичную смесь с фасолью и зеленью. Вот такая получается начинка.

Смазываем форму для выпечки. Раскатываем тесто. Выкладываем в форму, обрезаем края. Накалываем вилочкой.

Выкладываем начинку.

Раскатываем обрезки теста. Выкладываем на тарт. Аккуратно обрезаем, и защипываем вилочкой.
Делаем в центре небольшую дырочку. Смазываем яйцом.

Запекаем тарт в духовку при 220*С минут 25-30 до зарумянивания.
Вот такой красивый получается тартик! Вкусен и в горячем и в холодном виде. Отличная закуска.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...