- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десертный пирог "Сочная вишня"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:35
Масло сливочное | 160 г |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 225 г |
Яйцо | 3 шт |
Ванилин | 2 пакет. |
Мука | 100 г |
Вишня | 1 стак. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Сочный, очень нежный, тающий во рту "мокрый пирог" с вишней, облитой карамелью, придeтся по вкусу и взрослым и детям. |
Десертный пирог "Сочная вишня"
Растопить 80 г сливочного масла, влить 1 стакан молока, всыпать 100 г сахара, вскипятить.
Взбить 0,5 стакана холодного молока и муку. Влить эту смесь в кипящую массу, постоянно помешивая. Варить до загустения, не переставая мешать, чтобы не было комочков. Снять с огня.
Три желтка взбить с 1 п. ванилина и 25 г сахара.
Желтковую смесь тонкой струйкой вливать в горячую массу, взбивая миксером. Взбивать до однородной массы. Остудить полностью.
Оставшиеся белки взбить в густую пену.
Осторожно ввести белки в остывшую массу, перемешивая ложкой или лопаточкой сверху вниз, но не кругами, а то белки осядут.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манкой.
Вылить тесто и поставить форму в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Минут 30 духовку не открывать! Готовый пирог перевернуть на блюдо.
Сверху выложить вишню без косточек, можно замороженную или свежую, у меня была из варенья, промытая от сиропа и отжатая. Вишню облить карамелью.
Карамель: растопить 80 г сливочного масла, влить 0,5 стакана молока, всыпать 100 г сахара и пакетик ванилина. Варить после закипания 15-20 минут.
Вот и готов наш "мокренький", сочный десертный пирог!
Грейте чаёк и угощайтесь! Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43663-desertnyiy-pirog-sochnaya-vishnya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.