- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десертный пирог "Сочная вишня"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:35


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 160 г
Молоко 2 стак.
Сахар 225 г
Яйцо 3 шт
Ванилин 2 пакет.
Мука 100 г
Вишня 1 стак.
Сухари панировочные 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочный, очень нежный, тающий во рту "мокрый пирог" с вишней, облитой карамелью, придeтся по вкусу и взрослым и детям.

Десертный пирог "Сочная вишня"

Растопить 80 г сливочного масла, влить 1 стакан молока, всыпать 100 г сахара, вскипятить.

Взбить 0,5 стакана холодного молока и муку. Влить эту смесь в кипящую массу, постоянно помешивая. Варить до загустения, не переставая мешать, чтобы не было комочков. Снять с огня.

Три желтка взбить с 1 п. ванилина и 25 г сахара.

Желтковую смесь тонкой струйкой вливать в горячую массу, взбивая миксером. Взбивать до однородной массы. Остудить полностью.

Оставшиеся белки взбить в густую пену.

Осторожно ввести белки в остывшую массу, перемешивая ложкой или лопаточкой сверху вниз, но не кругами, а то белки осядут.

Форму смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манкой.

Вылить тесто и поставить форму в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Минут 30 духовку не открывать! Готовый пирог перевернуть на блюдо.

Сверху выложить вишню без косточек, можно замороженную или свежую, у меня была из варенья, промытая от сиропа и отжатая. Вишню облить карамелью.

Карамель: растопить 80 г сливочного масла, влить 0,5 стакана молока, всыпать 100 г сахара и пакетик ванилина. Варить после закипания 15-20 минут.

Вот и готов наш "мокренький", сочный десертный пирог!

Грейте чаёк и угощайтесь! Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43663-desertnyiy-pirog-sochnaya-vishnya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.