Десертный пирог "Сочная вишня"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:35:03 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 160 г |
| Молоко | 2 стак. |
| Сахар | 225 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Ванилин | 2 пакет. |
| Мука | 100 г |
Вишня ![]() |
1 стак. |
Сухари панировочные ![]() |
1 ст. л. |
| Сочный, очень нежный, тающий во рту "мокрый пирог" с вишней, облитой карамелью, придeтся по вкусу и взрослым и детям. |

Растопить 80 г сливочного масла, влить 1 стакан молока, всыпать 100 г сахара, вскипятить.

Взбить 0,5 стакана холодного молока и муку. Влить эту смесь в кипящую массу, постоянно помешивая. Варить до загустения, не переставая мешать, чтобы не было комочков. Снять с огня.

Три желтка взбить с 1 п. ванилина и 25 г сахара.

Желтковую смесь тонкой струйкой вливать в горячую массу, взбивая миксером. Взбивать до однородной массы. Остудить полностью.

Оставшиеся белки взбить в густую пену.

Осторожно ввести белки в остывшую массу, перемешивая ложкой или лопаточкой сверху вниз, но не кругами, а то белки осядут.

Форму смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манкой.
Вылить тесто и поставить форму в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Минут 30 духовку не открывать! Готовый пирог перевернуть на блюдо.

Сверху выложить вишню без косточек, можно замороженную или свежую, у меня была из варенья, промытая от сиропа и отжатая. Вишню облить карамелью.

Карамель: растопить 80 г сливочного масла, влить 0,5 стакана молока, всыпать 100 г сахара и пакетик ванилина. Варить после закипания 15-20 минут.

Вот и готов наш "мокренький", сочный десертный пирог!
Грейте чаёк и угощайтесь! Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...