Пирожки из пряного теста на оливковом масле
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:35:08 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 450 г |
Масло оливковое | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Розмарин | 1 ч. л. |
Паприка сладкая красная | 1 ч. л. |
Зелень | 1 ч. л. |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Очень домашние пирожки. Классическая начинка - варeные яйца и свежий шпинат. Последний в нашем колхозе я не нашла, приготовила с картошкой. Искала по ингредиентам и рецептам - похожий не нашла. Подавать с бульоном или с "таком" |
в горячую воду всыпать соль, розмарин, паприку и сушёные травки.
затем влить масло и хорошо перемешать.
всыпать муку и замесить тесто. оно получается мягким и эластичным.
заворачиваем в плёнку и на 45 мин. в холодильник.
начинку делаем просто: картофель отварить, размять, смешать с тёплым молоком, жареным луком. солим, перчим. ставим остывать.
тесто делим на кусочки размером с куриное яйцо, раскатываем толщиной 0.3-0.5 см, в середину кладём по 1 ст.л. начинки и защипываем края, придав форму треугольника.
выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и в духовку на среднюю полку на 20-25 мин. при температуре 180*С.
потом на верхней полке ещё 10-15 мин.
получается вот столько пирожков.