Пирожки из пряного теста на оливковом масле
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:35:08 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
450 г |
| Масло оливковое | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая красная ![]() |
1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 ч. л. |
Картофель ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Очень домашние пирожки. Классическая начинка - варeные яйца и свежий шпинат. Последний в нашем колхозе я не нашла, приготовила с картошкой. Искала по ингредиентам и рецептам - похожий не нашла. Подавать с бульоном или с "таком" |

в горячую воду всыпать соль, розмарин, паприку и сушёные травки.
затем влить масло и хорошо перемешать.

всыпать муку и замесить тесто. оно получается мягким и эластичным.
заворачиваем в плёнку и на 45 мин. в холодильник.
начинку делаем просто: картофель отварить, размять, смешать с тёплым молоком, жареным луком. солим, перчим. ставим остывать.

тесто делим на кусочки размером с куриное яйцо, раскатываем толщиной 0.3-0.5 см, в середину кладём по 1 ст.л. начинки и защипываем края, придав форму треугольника.

выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и в духовку на среднюю полку на 20-25 мин. при температуре 180*С.
потом на верхней полке ещё 10-15 мин.
получается вот столько пирожков.

Ночью в Москве: 

















































...