- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки из пряного теста на оливковом масле

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:35


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Масло оливковое 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Розмарин 1 ч. л.
Паприка сладкая красная 1 ч. л.
Зелень 1 ч. л.
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень домашние пирожки. Классическая начинка - варeные яйца и свежий шпинат. Последний в нашем колхозе я не нашла, приготовила с картошкой. Искала по ингредиентам и рецептам - похожий не нашла. Подавать с бульоном или с "таком"

Пирожки из пряного теста на оливковом масле

в горячую воду всыпать соль, розмарин, паприку и сушёные травки.

затем влить масло и хорошо перемешать.

всыпать муку и замесить тесто. оно получается мягким и эластичным.

заворачиваем в плёнку и на 45 мин. в холодильник.

начинку делаем просто: картофель отварить, размять, смешать с тёплым молоком, жареным луком. солим, перчим. ставим остывать.

тесто делим на кусочки размером с куриное яйцо, раскатываем толщиной 0.3-0.5 см, в середину кладём по 1 ст.л. начинки и защипываем края, придав форму треугольника.

выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и в духовку на среднюю полку на 20-25 мин. при температуре 180*С.

потом на верхней полке ещё 10-15 мин.

получается вот столько пирожков.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43664-pirozhki-iz-pryanogo-testa-na-olivkovom-masle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.