- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог "Карамелька"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:35


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 300 г
Сахар 250 г
Молоко 75 мл
Яйцо куриное 1 шт
Яблоко 7 шт
Ванилин 1 пакет.
Сливки 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный яблочный пирог, залитый сливочно-ванильной карамелью. Ну очень вкусный!

Яблочный пирог "Карамелька"

Карамель: растопить 100 г масла и 200 г сахара, добавить молоко, ванилин и варить 10 -12 минут. Остудить.

Пока остывает карамель, приготовим тесто: растереть в крошку 200 г сливочного масла, муку, 50 г сахара, щепотку соли, разрыхлитель и сухие сливки.

Форму застелить бумагой для выпечки, чуть выше бортиков, выложить тесто.

На тесто выложить очищенные и порезанные на 4 части яблоки.

В остывшую карамель добавить яйцо и 1ст. л. муки, перемешать, вылить на яблоки.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 60-65 минут при температуре 180 градусов.

Остудить пирог в форме. Аккуратно вынуть остывший пирог за кончики бумаги и переложить на блюдо.

Очень нежный и ароматный пирог у меня получился! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Вот такие сливки я добавляла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43666-yablochnyiy-pirog-karamelka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.