Яблочный пирог "Карамелька"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:35:47 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 250 г |
Молоко | 75 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Яблоко | 7 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Сливки | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ароматный яблочный пирог, залитый сливочно-ванильной карамелью. Ну очень вкусный! |
Карамель: растопить 100 г масла и 200 г сахара, добавить молоко, ванилин и варить 10 -12 минут. Остудить.
Пока остывает карамель, приготовим тесто: растереть в крошку 200 г сливочного масла, муку, 50 г сахара, щепотку соли, разрыхлитель и сухие сливки.
Форму застелить бумагой для выпечки, чуть выше бортиков, выложить тесто.
На тесто выложить очищенные и порезанные на 4 части яблоки.
В остывшую карамель добавить яйцо и 1ст. л. муки, перемешать, вылить на яблоки.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 60-65 минут при температуре 180 градусов.
Остудить пирог в форме. Аккуратно вынуть остывший пирог за кончики бумаги и переложить на блюдо.
Очень нежный и ароматный пирог у меня получился! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Вот такие сливки я добавляла.