Яблочный пирог "Карамелька"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:35:47 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Масло сливочное | 300 г |
| Сахар | 250 г |
| Молоко | 75 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Яблоко | 7 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ароматный яблочный пирог, залитый сливочно-ванильной карамелью. Ну очень вкусный! |

Карамель: растопить 100 г масла и 200 г сахара, добавить молоко, ванилин и варить 10 -12 минут. Остудить.

Пока остывает карамель, приготовим тесто: растереть в крошку 200 г сливочного масла, муку, 50 г сахара, щепотку соли, разрыхлитель и сухие сливки.

Форму застелить бумагой для выпечки, чуть выше бортиков, выложить тесто.

На тесто выложить очищенные и порезанные на 4 части яблоки.

В остывшую карамель добавить яйцо и 1ст. л. муки, перемешать, вылить на яблоки.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 60-65 минут при температуре 180 градусов.

Остудить пирог в форме. Аккуратно вынуть остывший пирог за кончики бумаги и переложить на блюдо.

Очень нежный и ароматный пирог у меня получился! Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Вот такие сливки я добавляла.

Ночью в Москве: 

















































...