Пирожки для любимого мужа
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:35:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Вода | стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кубик бульонный | 1 шт |
Фарш мясной | 150 г |
Сыр мягкий | 3 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Все знают, что мужчины очень любят сытно и вкусно поесть! Они обожают пирожки и мясо! Вот я и нажарила мужу пирожки(рулетики) с мясным фаршем и сыром фета! |
Готовим начинку: к фаршу добавить нарезаный зеленый лук, сыр фета, майонез (у меня домашний на молоке из Поваренка) и соль, перец - по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Тесто: в стакан муки добавляем 2 ст.л. крахмала и полстакана кипяченой теплой воды с растворенным в ней бульонным кубиком (1/4 часть кубика).
Также добавляем 2 ст.л. масла, можно добавить приправу.
На полчаса тесто отложите в сторону, а этим временем приготовьте выше описанную начинку.
Тесто разделите на 3-4 части. И по очереди начинаем их раскатывать.
Разложите на тесте начинку и размажьте ее равномерно по всей поверхности, оставив немного края, чтобы потом их защипнуть.
Начинаем скатывать лепешку в рулетик.
У рулетика защипните по бокам края, посередине его прижмите пальцами и разрежьте в этом месте, защипните и эти края посередине. И так с каждой частью теста.
У меня тесто было поделено на 3 части, из каждой по 2 пирожка получилось.
Вот такие подушечки получатся, слегка прижмите их рукой, чтобы они стали более плоскими.
Жарим на разогретой сковороде так, чтобы они наполовину были покрыты растительным маслом.
Пирожки готовы, в разрезе они в виде рулета.
Но я бы посоветовала рулетики делать потоньше, так и пирожков больше получится из этого кол-ва теста и быстрее прожарятся. У меня слишком толстые получились. Муж двумя сразу наелся. И остался доволен.
Приятного аппетита, поварята!