Вишнeвый пай
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:35:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Ряженка | 1 стак. |
| Маргарин | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
Вишня ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
бан. |
| Очень пышный, нежный бисквитный торт-пирог на ряженке, с вишнeвой начинкой и запечeнным сливочным кремом. Советую приготовить, рецепт очень всем нравится. |

Яйца взбить с сахаром, влить ряженку и растопленный маргарин, снова взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, взбить.
Из этого количества теста у меня получился огромный бисквит, он очень поднялся, чего я не ожидала, стал очень высокий, вобщем, получилось слишком много бисквита, поэтому по вашему желанию, если хотите, то можно немного уменьшить количество ингредиентов.

Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой. Края бумаги оставьте чуть выше краёв формы.

На тесто выложить вишню, тут я пожалела, что не положила побольше начинки (надо было положить 1,5 стакана) - мои все любят, когда много начинки.

Делаем крем: сметану взбить со сгущёнкой и сахаром, добавить 1ст. л. муки с горкой, снова взбить.

Вылить крем на вишню и поставить в разогретую духовку,
выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут (если вы убавите количество продуктов, то печь надо поменьше)

Готовый торт немного остудить и вынуть за края бумаги на блюдо или осторожно перевернуть, снять бумагу и снова перевернуть, но это надо делать, когда торт полностью остынет.

Этот тортик в тёплом состоянии воздушный и нежнейший, а крем просто объеденье! Остывший тортик стал чуть поплотнее, но всё равно очень вкусный!

Вот фото - видите какой пышный и высокий бисквит, а мягкий, нежный, просто тает во рту....ммм...вкуснота! Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...