Закусочный пирог с овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:35:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 280 г |
Баклажан | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Каперсы | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Этот торт я готовлю довольно таки часто, но в этот раз решила его украсить. |
Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.
Баклажаны (предварительно обсыпанные солью и оставленные на достаточное время - для удаления горечи) нарезать мелкими кубиками.
Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и баклажаны, потушить под крышкой до готовности. Добавить растолчeнный картофель, посолить по вкусу, хорошо перемешать и остудить.
Тесто разложить на пекарскую бумагу и разрезать пополам. На одну сторону выложить всю начинку.
Сформировать в виде ёлочки.
Завернуть тесто. Начинку залить взбитым яйцом.
Сверху положить вырезанные из второго куска еловые "лапки". Оставленным для смазки яйцом, намазать сверху ёлочку.
Выпекать минут двадцать при 175-180 градусах.