Пирог с баклажанами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:36:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Баклажан | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Маслины | 2 ст. л. |
Оливки зеленые | 2 ст. л. |
Тунец | 1 бан. |
Перец сладкий | 1 шт |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Помнится, надо было куда-то пристроить баклажаны, попался в Школе Гастронома рецепт, взяла его за основу. Вкусненько получилось! |
Для теста просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Растопить сливочное масло.
Смешать муку с маслом, молоком и сахаром.
Замесить тесто, накрыть, убрать в холодильник на 1 час.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем промыть.
Обжарить в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Перец нарезать колечками и отдельно слегка обжарить.
Выложить на бумажную салфетку и перец, и баклажаны, чтобы впиталось лишнее масло.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сформировать бортики, помазать поверхность 1 ст. л. масла, сделать частые наколы вилкой (советуют в журнале).
Я просто выложила в форму.
Выпекать при 200*С - 15 минут (почти до готовности).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Маслины и оливки нарезать колечками.
Хотела делать вегетарианский пирог, но когда открывала холодильник, на меня случайно упала банка с тунцом! На ловца и зверь бежит, и рыба падает! :-D
У тунца слить жидкость, размять его вилкой.
Достать из духовки пирог, смазать поверхность кетчупом.
Выложить слой тунца.
Сверху обжаренный перец.
Разложить пластины баклажанов, посыпать чесноком, маслинами и оливками. Соль, перец по вкусу.
Вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
Приятного аппетита!