Пирог с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:36:03 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 54 |
Баклажан ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Маслины ![]() |
2 ст. л. |
Оливки зеленые ![]() |
2 ст. л. |
Тунец ![]() |
1 бан. |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Кетчуп | 4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
| Помнится, надо было куда-то пристроить баклажаны, попался в Школе Гастронома рецепт, взяла его за основу. Вкусненько получилось! |

Для теста просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Растопить сливочное масло.

Смешать муку с маслом, молоком и сахаром.

Замесить тесто, накрыть, убрать в холодильник на 1 час.

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем промыть.

Обжарить в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Перец нарезать колечками и отдельно слегка обжарить.

Выложить на бумажную салфетку и перец, и баклажаны, чтобы впиталось лишнее масло.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сформировать бортики, помазать поверхность 1 ст. л. масла, сделать частые наколы вилкой (советуют в журнале).
Я просто выложила в форму.
Выпекать при 200*С - 15 минут (почти до готовности).

Чеснок очистить и мелко порубить.
Маслины и оливки нарезать колечками.
Хотела делать вегетарианский пирог, но когда открывала холодильник, на меня случайно упала банка с тунцом! На ловца и зверь бежит, и рыба падает! :-D
У тунца слить жидкость, размять его вилкой.

Достать из духовки пирог, смазать поверхность кетчупом.
Выложить слой тунца.

Сверху обжаренный перец.

Разложить пластины баклажанов, посыпать чесноком, маслинами и оливками. Соль, перец по вкусу.
Вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...