Пирог "Экономичный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:36:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Хлеб | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Яблоко | 2 шт |
Мак | 1 ч. л. |
Курага | 5 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Очень полезный рецепт пирога, который готовится из остатков белого хлеба или батона. Согласитесь, ведь часто остаeтся недоеденный хлебушек, который жалко, да и грех выбрасывать! К тому же приближается череда новогодних праздников, после которых наверняка останется много недоеденного хлеба! Кому интересно - заходите в гости! |
Раскрошить хлеб или батон (можно и то, и другое), без корочки, добавить мак, нарезанную курагу, муку, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить размягчённое масло.
Эту массу смешать с хлебной крошкой, тщательно вымесить. Форму смазать и посыпать манной крупой, сверху выложить яблоки, нарезанные дольками.
На яблоки выложить тесто, разравнять ложкой и поставить в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой экономичный пирог у меня получился.
Переворачиваем пирог на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Быстро, легко, просто, вкусно и экономно! Приятного аппетита!