Пирог "Экономичный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:36:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Хлеб ![]() |
150 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яблоко | 2 шт |
Мак ![]() |
1 ч. л. |
| Курага | 5 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Очень полезный рецепт пирога, который готовится из остатков белого хлеба или батона. Согласитесь, ведь часто остаeтся недоеденный хлебушек, который жалко, да и грех выбрасывать! К тому же приближается череда новогодних праздников, после которых наверняка останется много недоеденного хлеба! Кому интересно - заходите в гости! |

Раскрошить хлеб или батон (можно и то, и другое), без корочки, добавить мак, нарезанную курагу, муку, перемешать.

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить размягчённое масло.

Эту массу смешать с хлебной крошкой, тщательно вымесить. Форму смазать и посыпать манной крупой, сверху выложить яблоки, нарезанные дольками.

На яблоки выложить тесто, разравнять ложкой и поставить в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Вот такой экономичный пирог у меня получился.

Переворачиваем пирог на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Быстро, легко, просто, вкусно и экономно! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...